注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭晔

原创文学博客(原博客昵称:天马)

 
 
 

日志

 
 

(原创) 如何激发员工的工作积极性  

2014-09-03 20:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                              如何激发员工的工作积极性

                                                                谭晔

                                        (作者原博客昵称:天马)                   (原创) 如何激发员工的工作积极性 - 谭晔 - 谭晔



         如何激发员工的工作积极性?从管理学的角度上来讲,用物质和精神来综合调剂,这是行之有效的途径,然而,在实际工作中,如何做到合理的调剂?这已成了现实的问题。

         从目前绝大多数企业的管理模式来看,用经济考核是主要的手段,甚至是某些企业的唯一手段。许多人认为经济考核是既简单又省事而且又有效的措施。在资本主义社会的初级阶段,资本家使用的就是这种手段,当时也确实强迫了工人阶级一度为之卖命,当资本主义社会进入了高级阶段以后,资本家却明显的调整了管理模式,人性化、文明化的管理因素越来越多,从这个角度讲,资本主义社会初级阶段的管理模式应该是落后的,否则就不会改变。我国近年来有许多企业模仿这种管理,“有钱能使鬼推磨”,从表面现象来看,也确实一度调动了员工的积极性,但是从另一方面来考虑,这是一种金钱刺激,是一种可怕的积极性,一旦员工失去了主人翁意识,当企业遇到风险时,甚么问题都会暴露出来,所以,这种积极性是不可靠的。

        建国以来,我国的工业是怎样发展起来的?是中国人不服气,他们用顽强的意志,在一张空白的纸上用血汗描绘了宏伟的蓝图。那时的工人阶级,人人都把自己摆在了主人翁的位置,在收入少,环境差(甚至是非常恶劣)的情况下,能够斗志昂扬、激情饱满。自从进入市场经济以来,我国的经济一度飞跃,但各种复杂的因素也随之涌来,曾经一度高歌的工人就像如今许多变形的产业一样也扭曲了,由主人翁变成了打工仔,团体意识、团队精神渐渐磨消了。在这种情况下,  怎样才能培养和激发员工那种可靠的积极性呢?

         我认为从培养和树立员工的人生观、价值观入手,采用制度化和人性化管理相结合的手段,应该比单一的经济考核更为有效。

        我国自从推行市场经济以来,员工的思想从本分工作向实现自我开始转变,企业从坚守阵地内部挖潜向寻求合作引进资源开始发展,这都是一种变革,俗话说,时势造英雄,环境改变人,在这种大变革的潮流中,人学人样,所以,作为企业的管理者必须以身作则,这样才能引导员工树立正确的人生观、价值观,否则上梁不正下梁歪,而且下梁比上梁歪得更快,只要基脚动摇,房顶必然坍塌。

         自改革开放以来,中国人的思想比外国人的思想更为活跃,如何把这种活跃变为活力,这是目前企业管理者的一项艰巨的任务。从许多成功企业来讲,他们早已分享了这种快乐,因为他们给了每个员工施展才华的舞台,让这些员工实现了自我,正因为如此,员工也就自然会热爱自己的企业,把企业当成值得信赖和依赖的家。

        在许多企业,如果说员工不爱自己的企业那是假的,因为人类离不开职业,没有职业就无法生存,而企业恰恰提供了职业。只不过在员工中(包括领导和管理者)存在两种人,一种是依靠自己的努力为企业创造效益来获取报酬,另一种是依靠别人的努力为企业创造效益来获取收入,他们都希望企业兴旺发达,如果企业一旦没有了效益,就会断绝自己的收入来源,只是这两种人,一种属于蜜蜂,一种属于蛀虫。正因为如此,企业才需要建立健全考核制度。

         经济考核虽然不是企业管理的唯一渠道,但也是一种必要的手段,否则,没有规矩不成方圆。目前,考核制度的内容不是太少,而是太多,有很多脱离了实际,不仅给班组增加了负担,而且使工作乱了方阵,让员工在工作中找不到主次,这是管理者的官僚主义造成的。目前有许多管理者来虚的,形式主义、表面文章越来越严重,让班组工作喘不过起来,这样正好让那种不劳而获的人有了机遇,他们本职工作不做或做不好,反而得到赏识,这必然会大大影响绝大多数员工的积极性。因此,领导在做出每一项决策、管理者在制定每一个制度,都必须根据本企业的实际情况,做到有的放矢,绝不能讲不负责任的话、做不负责任的事。

         因此,要激发员工的工作积极性,必须做到:领导要廉政勤政,职能科室要服务基层,考核制度要切合实际,劳动分配要公平公正,员工要有施展才华的舞台。有了这种环境和条件,员工才会有幸福感和满足感,工作积极性自然就会提高。


 

x3
  评论这张
 
阅读(1903)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018